250 g Polenta in 300 ml kochende Brühe einrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen, getrocknete Kräuter und etwas Weißwein zugeben, gut und häufig umrühren und immer wieder Brühe nachgießen, wenn die Polenta zu fest wird, bis eine zähe Masse entsteht. 80 g geriebenen Parmesan und 40 g Butter unterrühren, die Polentamasse auf Backpapier auf einem Backblech gleichmäßig ausstreichen und im Ofen bei 180 °C Umluft 15 Minuten backen. 500 g frischen Spinat in einem Topf mit etwas Öl erhitzen, bis er zusammengefallen ist. 300 g Kräuterseitlinge und 300 g Champignons in Scheiben schneiden und in mehreren Portionen in einer Pfanne von beiden Seiten gleichmäßig braun braten, dann in 5 EL Sojasoße marinieren. Vorgebackene Polenta mit 1 Becher Crème fraîche bestreichen, Spinat darauf verteilen, dann die Pilze. Bei 200 °C Umluft 15 Minuten backen, 200 g Taleggio in Scheiben schneiden, auf den Pilzen verteilen und die Polenta im Ofen grillen, bis der Käse Blasen schlägt.










































