1kg Kartoffeln schälen und mit einer Mandoline in sehr dünne Scheiben schneiden, 3 Zucchini waschen und ebenfalls in 0,5cm dicke Scheiben schneiden, 1 Räuchertofu in dünne Scheiben schneiden. In einer Auflaufform abwechselnd die Kartoffel-, Zucchini- und Tofuscheiben aufrecht nebeneinander schichten, schön fest bis zum Rand drücken, mit Salz, 1 TL Kräuter der Provence, 1 TL Thymian und 1 TL Rosmarin würzen, 6 EL Olivenöl darüber verteilen und mit geschlossenem Deckel bei 230°C 30 Minuten backen, dann den Deckel entfernen und weitere 1 Stunde bei 180°C backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. 2 Chicorée halbieren, den Strunk entfernen und in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie gebräunt sind, dann mit Sojasoße, Balsamico und Ahornsirup marinieren. Für die Sahnesoße 1 Zwiebel fein würfeln und in einem Topf mit Butter und Öl 8 Minuten karamellisieren lassen, 1 Becher Sahne und 100g Saint Agur (Blauschimmelkäse) unterrühren und schmelzen lassen. Den fertigen Tian mit der Sahnesoße und dem marinierten Chicorée servieren. Sehr leckere Kombi!