Kategorien / Schlagwörter
Deutsch Festessen Gebraten Gekocht Vegetarisch Weihnachten Maronen Petersilienwurzel Polenta Rotkohl Steinpilze
Referenzen
schrotundkorn.de/rezepte/petersilienwurzelsuppe schrotundkorn.de/rezepte/polenta-mit-maronen-steinpilz-gemuese

Fotos

Zubereitung

Für die Petersilienwurzelsuppe einen Gemüsefond aus Petersilienwurzeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Weißwein zubereiten, mit Hafercreme und würzige Gewürze verfeinern. Die Suppe fein pürieren und mit karamellisierten, gewürzten Kürbiskernen servieren. Für den Hauptgang getrocknete Steinpilze in kochendem Wasser einweichen. Zwiebeln und Champignons zerkleinern, 700gr Champignons, 400gr Kräutersaitlinge und 400gr Austernpilze portionsweise in Öl braten und würzen, beiseitestellen. 700gr Zwiebeln in Ringen in Öl 30min dünsten. Polenta unter ständigem Rühren in kochendes Wasser einrühren, mit Öl und Salz versetzen und unter gelegentlichem Rühren garen. 500gr Maronen hacken. Steinpilze samt Einweichwasser, gebratene Champignons, Maronen und etwas Salbei zu den gedünsteten Zwiebeln geben, kurz aufkochen und mit Gewürzen und Agavendicksaft abschmecken. Selbstgemachter Rotkohl aus dem Tiefkühler erhitzen. Die fertige Polenta würzen und mit dem Pilz-Maronen-Gemüse sowie Rotkohl anrichten.