500g Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun und knusprig braten, dann beiseite stellen. 250g festen Tofu in Scheiben schneiden, trocken tupfen und in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten, anschließend in Sojasoße marinieren. 0,5 Fenchelknolle waschen, putzen und in Würfel schneiden, dann in einem Topf mit etwas Butter und einem Schuss Wasser bei niedriger Hitze etwa 15min dünsten, bis sie weich sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce 2 große Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter bei niedriger Hitze etwa 20min karamellisieren lassen, bis sie goldbraun und süß sind. 100ml Sahne und 150ml Mandelsahne hinzufügen und aufkochen lassen, dann 100g zerbröselten Blauschimmelkäse unterrühren und schmelzen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Gnocchi in eine Schüssel geben, die Sauce darüber verteilen und mit dem marinierten Tofu und dem gedünsteten Fenchel servieren.