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Zubereitung

1kg reife Tomaten in heißem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten, dann halbieren und die Kerne entfernen. Die Tomatenhälften zusammen mit 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen auf ein Backblech legen, großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 45-60 Minuten rösten, bis die Tomaten leicht karamellisiert und eingefallen sind. Währenddessen 400g Spirelli nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die gerösteten Tomaten, Zwiebel und Knoblauchzehen mit 2 EL gehackten Kapern und etwas Nudelkochwasser zu einer sämigen Soße mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgegossenen Spirelli mit der Tomatensoße vermengen oder auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Mit zerbröseltem Feta garnieren und sofort servieren.