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Gekocht Indisch One-Pot Vegetarisch Winter Palak Paneer Spinat
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kochlogbuch.de/palak-paneer-4

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Zubereitung

2l Milch aufkochen und 3-4EL Apfelessig unterrühren, köcheln lassen, bis die Milch ausflockt. Durch ein Sieb ausgelegt mit einem Käsetuch abgießen. Dieses Mal zu wenig Essig genommen oder zu kurz gekocht, die Paneer-Ernte ist recht rar ausgefallen. Paneer etwas ausdrücken, ins Käsetuch einschlagen, auf einem flachen Teller legen und mit einem mit Wasser gefüllten Topf beschweren. Draußen (0°) 4-5h stehen lassen. Für das Palak 500gr TK-Spinat in etwas Salzwasser auftauen, bis der Spinat leicht köchelt. Durch ein Sieb geben und abtropfen lassen. 2 Zwiebel, 1 Stück Ingwer schälen, fein schneiden und in 2EL Rapsöl anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. 2EL Tomatenmark einrühren und 2TL gemahlenen Cumin, 1TL Koriander, 1TL indische Senfkörner, 5 zerstoßenen Kardamomkapseln, 4 Nelken, 1 indisches Lorbeerblatt, 1TL Masala, 0,5TL Curry, 5 Curryblätter hinzugeben, kurz mitbraten. 1 Dose gehackte Tomaten und 250ml Brühe unterrühren, aufkochen, etwas salzen. 20min köcheln lassen. Lorbeerblatt und Curryblätter aus den Tomaten entfernen, dann die Tomaten mit dem Spinat in einem Mixbecher pürieren und wieder in den Wok geben. 1 Becher Sahne unterrühren, kurz aufkochen und mit Salz abschmecken. Paneer in Würfel geschnitten hinzugeben, warmhalten. Mit Reis servieren.