Kategorien / Schlagwörter
Gebacken Herbst Italienisch Vegetarisch Winter Burrata getrocknete Tomaten Pinienkerne Polenta Spinat
Fotos

Zubereitung

Minutenpolenta in kochende Brühe eingerührt, frischen Thymian und Rosmarin hinzu und unter Rühren eindicken lassen, mit etwas Weißwein flüssiger gemacht und weiter eindicken lassen (2-3 wiederholen). Dann einen Klumpen Butter dazu und geriebenen Käse (Gouda genommen, weil kein Parmesan da), auf Backblech in Pizzateigdicke ausgestrichen und mit Umluft 180° ca. 25min backen lassen. In der Zwischenzeit Spinat waschen und die Enden abzupfen, in einem hohen Topf Wasser und Olivenöl mit etwas Salz erhitzen, Spinat hinzu und Deckel drauf. Immer mal wieder schauen, wie eingefallen der Spinat ist, dann abtropfen lassen. Polenta aus dem Ofen holen, mit Crème fraîche bestreichen, Spinat verteilen, mit getrockneten Tomaten (eingeweicht und gehackt) und gerösteten Pinienkernen bestreuen. Einen Burrata in mehrere Stücke teilen und auf der belegten Polenta positionieren. Alles im Ofen bei Umluft ca. 15min backen lassen.