200gr grobe Sojawürfeln in Wasser 10min kochen, gründlich Auspressen. Marinade aus 70ml Olivenöl, 50ml Sojasauce, 2EL Aceto Balsamico und 15gr Zucker zubereiten und Sojaschnetzel darin mind. 1h marinieren. 2 Zwiebeln würfeln, 2 Paprika und 250gr Champignon in Stücke schneiden. Die marinierten Sojawürfel in 2EL Öl 10 Minuten anbraten, dann das geschnittene Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten mitbraten. 100gr Tomatenmark kurz mitrösten, 40 g Mehl einstreuen und anschwitzen. 700ml Brühe ablöschen. 1,5EL Gemüsebrühepulver, 4 gehackte Steinpilze, 1EL Senf, 0,5TL Kümmel, 3TL Paprika edelsüß, 0,5TL geräuchertes Paprikapulver, 1TL italienische Kräuter und etwas Majoran hinzufügen und das Gulasch 30min köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. 800gr kleine Kartoffeln mit Schale gut waschen und 18min kochen. In einer Schüssel zuerst ein paar Kartoffeln mit der Gabel zerdrücken, dann das Gulasch dazugeben und mit scharfem Öl würzen.