Für das Gulasch 125gr grobe Sojawürfeln in Brühe 8min kochen, gründlich Auspressen. Sojawürfel mit 50gr Olivenöl, 50ml Sojasauce, 2EL Aceto Balsamico und 15gr Zucker mind. 30min marinieren. 4 Zwiebeln würfeln und 1 rote Paprika in Streifen schneiden. 4 getrocknete Steinpilze in kochendem Wasser einweichen. Die marinierten Sojawürfel in 2EL Öl 10 Minuten anbraten, dann das geschnittene Gemüse hinzufügen und weitere 10 Minuten mitbraten. 100gr Tomatenmark kurz mitrösten, 40 g Mehl einstreuen und anschwitzen. Mit 100ml Einweichwasser von den Pilzen, 100g Weißwein und 700ml Wasser ablöschen. Gewürze (1,5EL Gemüsebrühepulver, 1EL Senf, 0,5TL Kümmel, 3TL Paprika edelsüß, 0,5TL geräuchertes Paprikapulver, 1TL italienische Kräuter und etwas Majoran) hinzufügen und das Gulasch 30 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. 800gr Kartoffeln schälen und 25min kochen. In einer Schüssel zuerst etwas zerkleinerte Kartoffeln verteilen, dann das Gulasch dazugeben und mit scharfem Öl würzen.