Für Palak Paneer mit Tofu zunächst 300g festen Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl goldbraun anbraten, dann beiseite stellen. In einem großen Topf 2 EL Öl erhitzen und 1 fein gehackte Zwiebel und 1 EL fein geriebenen Ingwer darin anbraten, bis alles duftet. 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Garam Masala, 1/2 TL Kurkuma und 1/2 TL Chilipulver hinzufügen und kurz mitrösten. 1 Dose gehackte Tomaten hinzugeben und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Den gebratenen Tofu in die Tomatensauce geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss 500g frischen Spinat (oder aufgetauten TK-Spinat) portionsweise zugeben und nur kurz zusammenfallen lassen, ohne zu pürieren. Mit Salz, 1 TL Zitronensaft und bei Bedarf etwas Zucker abschmecken. Das fertige Gericht mit Basmatireis servieren und nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.