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schrotundkorn.de/rezepte/ofenkartoffeln-mit-radicchio

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Zubereitung

Kleine ungeschälte Kartoffeln in etwas Wasser mit viel Salz weichkochen, abschütten und abkühlen lassen. Radicchio halbieren und eine Hälfte vierteln, Strunk auf beiden Seiten rausschneiden, die andere Hälfte vierteln, auf einem Teller ausbreiten. Schale einer Zitrone abreiben, Zitrone auspressen. Die Hälfte des Safts der Zitrone mit 50ml Olivenöl vermischen, Schale hinzu und ca. 4EL Ahornsirup. Gut schütteln und über den ausgebreiteten Radicchio zum Marinieren kippen. Kartoffeln schälen, halbieren, auf einem Blech mit der Schnittfläche nach oben verteilen, auf jede Kartoffelhälfte etwas Öl, im Backofen bei 200° Umluft ca. 20min backen, In der Zwischenzeit 1/2 Bund Koriander zupfen und in 200ml 10% Joghurt einrühren, gehackte Petersilie hinzu und mit Zitrone und Salz abschmecken. Zu den Kartoffeln im Ofen den Radicchio hinzufügen und weiter 15min bei 200° Umluft backen. Mit Salat servieren.