250g Tofu mit den Händen zerkrümeln. In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und 1 fein gewürfelte Zwiebel sowie 2 gehackte Knoblauchzehen darin glasig anschwitzen. Den zerkrümelten Tofu hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten, bis er leicht gebräunt ist. 1 fein gewürfelte Karotte hinzufügen und weitere 3 Minuten mitbraten. 2 EL Tomatenmark einrühren und kurz anrösten lassen. 1 Dose (400g) stückige Tomaten ablöschen und 150ml Gemüsebrühe hinzufügen und mit 1 TL Oregano, 1 TL Thymian, 1 TL Basilikum, 1/2 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei niedriger Hitze etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. In einer separaten Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und 500g Gnocchi darin von allen Seiten goldbraun und knusprig braten. Die gebratenen Gnocchi auf Tellern anrichten und die fertige Tofubolognese darüber geben. Nach Belieben mit Parmesan garnieren.