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Auflauf Deutsch Gebacken Gebraten Gedünstet Vegan Winter Chicorée Kartoffelgratin Möhren
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Zubereitung

800 g Kartoffeln und 400 g Möhren mit der Mandoline in dünne Scheiben hobeln. Eine gefettete Auflaufform vorbereiten und Kartoffel- und Möhrenscheiben abwechselnd in Fischschuppenform einschichten, dabei immer wieder etwas Brühe zwischen die Schichten geben, bis insgesamt ca. 300 ml Brühe verbraucht sind. Die Form abdecken und bei 180 °C Umluft 1 Stunde backen, dann den Deckel abnehmen und weitere 15 Minuten offen backen. 6 Chicorée halbieren, den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden und die Hälften in einer großen Pfanne in 2 EL Butter und 1 EL Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten, mit 200 ml Brühe ablöschen, 2 EL Ahornsirup einrühren und mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei niedriger Hitze dünsten, dabei gelegentlich wenden, bis der Chicorée weich ist. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Chicorée mit dem Kartoffel-Möhren-Gratin auf Tellern anrichten.