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Zubereitung

Etwas weihnachtliches Vorfeiern mit einem neuem Rezept von Yotam Ottolenghi aus dem Buch Comfort: für das Vollkornbaguette am Vorabend den Teig aus 120gr Weizenmehl 550, 300gr Weizenvollkornmehl, 0,5 Päckchen Trockenhefe, 20ml Rapsöl, 12gr Salz und etwas Wasser zubereiten, kurz verkneten, mit feuchtem Tuch abdecken und mindestens 18h ruhen lassen, dabei alle 6h Teig ziehen und dehnen. Teig auf bemehlter Fläche flach zu einem Viereck drücken, langsam aufrollen und dabei etwas wegdrücken, sodass Spannung in die Außenseite kommt. Teig zu einer Stange rollen, mit feuchtem Tuch bedecken und 30min ruhen lassen. Baguette einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 250° Umluft auf einem Pizzablech 10min backen, beim Einschieben eine Schüssel mit kochendem Wasser auf ein weiteres Blech auf der untersten Schiene stellen, etwas Wasser auskippen damit Dampf entsteht und Ofentür schnell schließen. Nach 10min Blech mit Wasserschüssel entfernen, Temperatur auf 220° senken und weitere 15min backen. Baguette aus dem Ofen holen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Für das Brathähnchen am Vorabend 15gr Ingwer, 50ml Sojasauce, 110ml Saft aus 2 Limetten und 2 Zitronen, 55gr Rohrzucker, 75ml Rapsöl, 1 Chili, 4TL gemahlenen Koriander, 30gr Koriandergrün (Stängel grob gehackt, Blätter grob gehackt), 150ml Kokosmilch, 2EL Miso und 0,75TL Salz im Mixer glatt pürieren. 1 ganzes Hähnchen (ca. 1,5kg) im Schmetterlingsschnitt plätten, in einen Behälter legen, mit Marinade übergießen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren, zwischendurch 1mal wenden. Backofen auf 185° Umluft vorheizen, Hähnchen mit der Hälfte der Marinade in eine ofenfeste Form (ca. 24×32cm) legen und 30min braten, dabei 1-2mal mit Marinade aus der Form bestreichen. Restliche Marinade auf das Hähnchen löffeln und weitere 25-30min braten. Ofen ausschalten und Hähnchen 15min bei leicht geöffneter Ofentür ruhen lassen. Dann das Hähnchen in eine Servierschale setzen, mit Bratsaft beträufeln und die Sauce separat dazu reichen. 2 große Pak Choi waschen, vierteln und im Dampfeinsatz in einem großen Topf 10min dämpfen und zum Hähnchen mit Vollkornbaguette servieren.

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