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Zubereitung

Zunächst die äußeren Blätter eines großen Wirsingkopfes 5 Minuten in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Den restlichen Wirsing in feine Streifen schneiden und mit 1 gewürfelten Zwiebel in 3 EL Olivenöl etwa 10 Minuten anbraten. 250g gewürfelte Champignons hinzufügen und weiterbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen und mit getrockneten Kräutern abschmecken. 2 Becher Hafersahne unterrühren und die Mischung vom Herd nehmen. 800g Kartoffeln weich kochen, abgießen und vierteln. Die Wirsing-Champignon-Mischung in eine gefettete Auflaufform füllen, die blanchierten Wirsingblätter untermengen. Die geviertelten Kartoffeln auf der Wirsingmischung verteilen. 400g Blätterteig auf die Größe der Form ausrollen und darauflegen. Den Blätterteig mit einer Mischung aus Öl und Mandelmilch bestreichen, Rosmarinzweige darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 40 Minuten goldbraun backen.