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Auflauf Deutsch Gebacken Herbst Vegetarisch Kartoffeln Kräuteröl Möhren Parmesan Rote Bete Spitzkohl
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schrotundkorn.de/rezepte/herbstliches-gemuesegratin

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Zubereitung

1kg kleine festkochende Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, dann schälen. 2 große Rote Bete separat in Salzwasser weich kochen und schälen. 5 Möhren schälen und längs in Scheiben schneiden und 0,5 kleinen Spitzkohl putzen, halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. 1 gewürfelte Zwiebel in einer Pfanne anbraten, die Möhrenscheiben hinzufügen, mit 100ml Wasser und Salz 5 Minuten köcheln lassen, dann den Spitzkohl in feinen Streifen unterrühren. Kartoffeln und Rote Bete in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter fetten und das gesamte Gemüse darin verteilen. 300ml Milch, 200ml Sahne und 3 Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und die Masse über das Gemüse gießen. Die Form zugedeckt bei 220°C 20 Minuten backen, dann aufdecken und bei 200°C Umluft weitere 20-25 Minuten backen, bis die Eier-Milch-Masse gestockt ist und die Oberfläche leicht braun wird. Für das Kräuteröl 1 Lauchzwiebel und Schnittlauch fein hacken, mit 40g geriebenem Parmesan und 4 EL Öl vermischen, auf dem Gratin verteilen und noch einmal kurz im Ofen überbacken.

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