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Curry Gekocht Indisch One-Pot Sommer Vegan Kartoffeln Kichererbsen Möhren Paprika Reis Tofu
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Zubereitung

600gr kleine Kartoffeln in etwa 2 cm große Stücke schneiden sowie 4 Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Beides zusammen ca. 8min vorkochen. 250g festen Tofu in Würfel schneiden und beiseite stellen. 1 große Zwiebel klein hacken und etwa 3 cm Ingwer in feine Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne 3 EL Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Ingwer anrösten. 1 EL Tomatenmark, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Garam Masala, 1 TL Kurkuma, 1 TL gemahlenen Koriander, 1/2 TL Chilipulver, 1/2 TL Salz hinzufügen und weiter anrösten. Mit 400g gehackten Tomaten und dem Saft einer halben Zitrone aufgießen, dann 200ml Kokosmilch hinzufügen und vermengen. 400g abgespülte Kichererbsen, die vorgekochten Kartoffelstücke, Möhrenstücke und Tofuwürfel hinzufügen und alles etwa 10-15min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Für den Gewürzreis 240g gemischten Reis mindestens zweimal waschen, in 1 TL Butter 1 TL Kurkuma, 1/2 TL Kardamom, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 Lorbeerblatt, 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 5 Gewürznelken 2-3min anschwitzen, 550ml Wasser und 2 EL Rosinen hinzufügen, aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 20min ziehen lassen, dann mit einer Gabel lockern und mit dem Curry heiß servieren. Dazu gibt es einen Salat aus gegrillten Paprikaschoten.