3 mittelgroße Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen, dabei einen etwa 1 cm dicken Rand stehen lassen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch grob hacken und beiseite stellen. Die Zucchinihälften leicht salzen und mit der Schnittfläche nach unten etwa 10 Minuten entwässern lassen. Für die Füllung 200g Tofu mit den Fingern fein zerbröseln und bei hoher Hitze mit 3EL Olivenöl scharf anbraten. 1 gewürfelte Zwiebel und das gehackte Zucchinifruchtfleisch hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. 2 EL Tomatenmark, 2TL Paprikapulver, 100g gekochten Reis, 1 TL Oregano, Salz und Pfeffer unterrühren und kurz mitbraten. Für die Tomatensoße 1 Dose gehackte Tomaten, Salz, etwas Zucker und 1EL Balsamico würzen und den Boden einer gefetteten Auflaufform damit bedecken. Die Zucchinihälften trocken tupfen, mit der Füllung befüllen und auf die Tomatensoße in die Form setzen. Bei 190°C Umluft zudeckt etwa 1,5h backen. Als Beilage 1 Tasse Hirse heiß in einem Sieb abspielen, mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz aufkochen und 5min köcheln lassen. Dann auf der heißen Platte 30min ziehen lassen. Die gefüllten Zucchini mit gebackenen und gehackten Cashewkernen bestreuen und mit Tomatensoße und Hirse anrichten.