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Referenzen
schrotundkorn.de/rezepte/kartoffel-vareniki-mit-sauerkraut

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Zubereitung

Für den Teig werden Mehl, Joghurt, eine Prise Salz und Wasser zu einem nicht klebenden Teig geknetet und für eine Stunde ruhen gelassen. In der Zwischenzeit wird Sauerkraut grob gehackt, Kartoffeln gerieben und Zwiebeln gewürfelt. Die Zwiebeln werden kurz in Öl angebraten, dann werden Kraut und Kartoffeln hinzugefügt und für 3 Minuten gebraten. Der Teig wird dünn ausgerollt, Kreise ausgestochen und der Rand mit Wasser bestrichen. In die Mitte jedes Kreises kommt ein Esslöffel der Füllung, bevor der Teig darüber mit Hilfe eines Jiaozi-Maker gefaltet und gut verschlossen wird. Ein großer Topf mit Salzwasser wird zum Kochen gebracht, und die Piroggen werden für 4–5 Minuten gekocht. Nach dem Abtropfen werden Radieschen geviertelt, Lauch in Ringe geschnitten. In einer Pfanne wird das restliche Öl erhitzt, und die Piroggen werden mit Radieschen und Lauch kurz kräftig gebraten. Das Gericht wird abschließend mit Salz gewürzt und serviert.