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Asiatisch Frühling Gekocht Suppe Vegetarisch Kokosmilch Lachs Reis Tofu Zitronengras
Referenzen
schrotundkorn.de/rezepte/zitronengras-kokossuppe

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Zubereitung

3 Stängel Zitronengras, 1 Zwiebel, 1 Stück Ingwer, 2 Möhren, 1 Chili, das Grün von 4 Lauchzwiebeln in grobe Stücke geschnitten und in einem Topf angebraten, Sternanis hinzugegeben. 1,5l Wasser hinzugetan und 30ml Sojasoße. 1h köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Für die Einlage 2 Möhren und das Weiße von 4 Lauchzwiebeln in dünne Scheiben geschnitten. 1 Aubergine in 2x2cm Würfeln geschnitten, in viel Öl in einer kleinen Pfanne angeraten, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel die Auberginen braten. Dabei öfters die Stücke wenden. Lachs in kleine Würfel schneiden und mit Limettensaft marinieren. Tofu in kleine Würfel schneiden und mit etwas Sojasoße marinieren. Aubergine aus der Pfanne holen, vom Öl abtropfen und in 3EL Sojasoße, 2EL Ahornsirup und 1EL Reisessig ziehen lassen. 0,5 Becher Reis zubereiten. Suppe durch ein Sieb schütten und mit 1 Dose Kokosmilch vermengen und aufkochen. Erst Tofu, Möhren und Lauch als Beilage hinzugeben, 3-4min köcheln lassen. Lachs hinzutun und kurz vor dem Servieren den Spinat unterrühren. In einer Suppenschale erst den Reis mit etwas Auberginenstücke anrichten, mit Suppe auffüllen und als Topping Koriander und Chilis auflegen.