Das Rezept für Tofu mit Sesamsoße und Reis ist einfach zubereitet. Für zwei Portionen benötigt man 1 Tasse Basmatireis (schnellkochend), 2 Tassen Wasser, Naturtofu, Sesamsamen, Frühlingszwiebeln, Soja-Sauce, Honig oder Ahornsirup, Reisessig oder Reiswein oder hellen Balsamicoessig, ein kleines Stück Ingwer, optional Eigelb und Chili-Flocken sowie Sesamöl. Zur Zubereitung Tofu abtropfen lassen und sanft ausdrücken. Anschließend wird der Tofu in gleichförmige Stücke geschnitten und auf einem Backblech zwischen Küchenrolle gepresst. Reis waschen und dann mit 1,5x Menge Wasser kochen. In einer Pfanne Tofu goldbraun anbraten, in einer Schüssel die Soja-Sauce, Honig und Reissessig mit gehacktem Ingwer mischen. Der gebratene Tofu wird mit dieser Soße vermengt, Sesamsoße zubereitet und das Gericht mit Reis, Sesam und Frühlingszwiebeln serviert. Optional kann ein gebratenes Ei und Chili hinzugefügt werden.