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Curry Gebraten Indisch Sommer Vegan Kirschtomaten Knoblauch Naan Spinat Tofu
Referenzen
www.fortheheartskitchen.com/veganes-palak-paneer-indisches-spinat-curry-mit-wuerzigem-tofu/ www.hoelker-verlag.de/artikel/fermentierter-tofu.html biancazapatka.com/de/veganes-naan-brot/

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Zubereitung

Für das Naan 180gr Vollkornmehl, 120gr Weizenmehl, 4EL Rapsöl, 60gr Joghurt, 120ml Wasser, 1TL Salz und 4gr Trockenhefe vermengen und zu einem weichen Teig kneten. Sollte weder kleben noch zu fest werden, ggf. Wasser oder Mehl hinzugeben. Mit einem feuchten Küchentuch bedeckt mind. 5h gehen lassen, dabei zur Hälfte der Gehzeit den Teig ziehen und falten. Anschließend den Teig gut kneten und in 6 gleichgroße Teiglinge teilen (ca. 85gr). Teiglinge einzeln ausrollen und in einer Pfanne mit 1-2EL geschmacklosen Kokosöl ausbacken, ca. 3min auf jeder Seite. Auf Teller bedeckt mit Küchenpapier ruhen lassen. Für das Topping die Zehen von 2 Knoblauch schälen und ganz feinhacken, in 80ml Rapsöl bei geringer Hitze 20-30 braten, dabei immer umrühren. Der Knoblauch karamellisiert, beginnt zu kleben und wird braun. Dann mit 4EL Sesamöl 0,5 Zucker und 0,5 Salz pürieren. In einem Glas im Kühlschrank aufbewahren. 400gr Tofu in Küchentuche einwickeln, gut beschweren und 1h mit Gewicht ruhen lassen. Würfeln und mit 1TL Garam Marsala, Paprika, 2 Tropfen Liquid Smoke und 4EL Rapsöl vermengen, im Ofen bei 180° 30min backen. 500gr Babyspinat in einem großen Topf braten bis alles zusammengefallen ist, in einem Mixbecher schichten und mit dem Pürierstab mixen. 1 daumengroßes Stück Ingwer und 1 Zwiebeln klein würfeln. 1TL Koriander Samen, 2TL Cumin, 1TL Kardamom im Mörser feinmahlen, Zwiebeln und Ingwer in einem Topf anbraten, gemahlenen Gewürze hinzu, 3 Nelken, 1 indisches Lorbeerblatt, 2TL Garam Masala und 2EL Tomatenmark kurz mitbraten, dann 250gr kleingehackte Kirschtomaten untermischen und mit 200ml Mandelmilch einkochen lassen. Mit Salz und etwas Zucker abschmecken. Am Schluss den pürierten Spinat unterrühren. In eine Schüssel geben, den Tofu darüber streuen und mit Naan, in Öl gebackenen Knoblauch und Chili servieren.