Mürbeteig auf Olivenölbasis zubereiten, sofort ausrollen und in eine Tarteform legen, dann 30min im Kühlschrank ruhen lassen. Den Tarteboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 12min vorbacken. 500g Spargel schälen und schräg in Scheiben schneiden, in einer Pfanne gut anbraten und mit etwas Wasser, Salz, Zitronensaft und einer Prise Zucker weich garen. 125g Babyspinatblätter gründlich waschen und trocken schleudern, dann auf dem vorgebackenen Tarteboden verteilen. 50g geriebenen Parmesan darüber streuen und die gebratenen Spargelstücke darauf platzieren. 150ml Hafersahne mit 2 Eigelb und 50ml Wasser vermischen und gleichmäßig über die Spargelstücke gießen. Die Tarte im Ofen 35min bei 200°C backen, bis die Oberfläche goldbraun und die Füllung gestockt ist. Dazu einen frischen Salat aus Salatherzen, Tomaten und einer klassischen Vinaigrette servieren.