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Zubereitung

180gr Polenta in 350ml kochende Brühe einrühren. Weißwein 150ml hinzugießen und auf Herdplatte blubbern lassen, regelmäßig umrühren damit die Masse nicht anbackt. Wenn zu zäh, dann ein paar Stücke Butter hinzufügen. Mit trockenen italienischen Kräutern verfeinern. Nach 15 Minuten eine Handvoll geriebenen Parmesan unterrühren und evtl. noch etwas Butter, damit die Masse etwas teigig flüssig wird. Auf ein Backblech komplett ausstreichen und im Ofen bei 200° 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Spargel schälen und weich kochen. Babyspinat (200gr) in etwas Öl kurz erhitzen, dass er zusammenfällt. Ca. 200ml Kochsud des Spargels abfangen, Mehlschwitze machen und mit Kochsud ablöschen. Schön sämig einkochen, dann 150gr geriebenen Gouda unterrühren. Auf gebackene Polenta gleichmäßig ausstreichen. Darauf den Spinat verteilen. Spargel halbieren und auf Polenta arrangieren. Im Ofen ca. 15 Minuten bei 180° backen. 4-5 Stängel Petersilie zupfen, die Stängel mit etwas Olivenöl pürieren, mit Dinkelgrieß und geriebenem Parmesan und etwas geschmolzener Butter vermischen, Streusel auf Spargel streuen und weitere 10 Minuten backen.