mittlerweile ein Klassiker. Für die Polenta 150ml Weißwein mit 50ml Brühe aufkochen und 180gr Minutenpolenta langsam einrühren, köcheln lassen, dabei immer mit dem Stil eines Kochlöffels umrühren. Wenn zu fest etwas Gemüsebrühe nach kippen. Nach 8min 50gr Butter hinzutun und 80gr geriebenen Parmesan, alles ordentlich rühren und auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier schütten, mit einem Teigschaber zu einem ca. 1cm dicken Faden glattstreichen. In einem vorgeheizten Backofen bei 180° 20min backen. Die Polenta sollte fast das ganze Blech füllen. 200gr Kräutersaitlinge und 300gr Champions in Scheiben schneiden und portionsweise von beiden Seiten einzeln braun braten. In einer Schüssel mit 4EL frischem Thymian, 1 Bund kleingehackter Petersilie mischen, mit etwas Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze auf der Polenta verteilen, 300gr Taleggio in Scheiben schneiden und auf den Pilzen verteilen. Backofen auf Grill höchster Stufe vorheizen und Polenta auf oberster Schiene ca. 5min grillen bis der Taleggio zerflossen ist und braune Blasen schlägt. Dazu ein Salat.