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Gebacken Indisch One-Pot Sommer Vegan Kartoffelpüree Linsenbällchen Spinat
Referenzen
biancazapatka.com/de/linsenbaellchen-curry-sauce/

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Zubereitung

Rezept bringt zwei neue Erkenntnisse: 1.) indisches Essen geht auch mit Kartoffelpüree als Beilage 2.) Linsenbällchen im Backofen backen statt frittieren. Für die Linsenbällchen 200gr rote Linsen (im kalten Wasser abgespült) in 400ml Wasser aufkochen, dann bei geringer Hitze 10min ziehen lassen. 1 klein gewürfelte Zwiebel anbraten, beiseitestellen. 0,5 Petersilie mit Stängeln klein schneiden. Von 0,5 Bund Koriander die Blätter abzupfen, klein hacken. 1TL Cumin mahlen. Die Hälfte der Linsen in einem Mixbecher mit Cumin, 2EL Tomatenmark, 2EL Sojasoße, 1TL Kitchen Masala, Cumin, angebratenen Zwiebeln, gehackten Kräutern fein pürieren, zu der anderen Hälfte der Linsen geben und mit 4EL Semmelbrösel vermengen, 10min ruhen lassen. Ofen auf 180° vorheizen. Für die Soße 1 Zwiebel und 1 Daumengroßes Stück Ingwer fein schneiden, anbraten. Dann 1TL gemahlenes Cumin, 1TL Kurkuma, 1TL Kitchen Masala, 2EL Reissirup, 1 indisches Lorbeerblatt kurz mitrösten und mit einer Dose gehackter Tomaten ablöschen. Dose zur Hälfte mit Wasser füllen und untermischen. Soße aufkochen, 200ml Kokosmilch einrühren, bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Das Linsenhack mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen und auf ein Blech mit etwas Rapsöl bepinseln, sollten so zwischen 18 – 20 Bällchen werden. Im Ofen ca. 20min backen, davon 10min auf Umluft schalten, dann die Bällchen wenden und weiter 12min backen, bis sie außen recht kross und auf der Liegefläche schön braun sind. Etwas TK-Spinat in kochendem Wasser auftauen, auf einem Sieb abtropfen lassen. 4 große mehligkochende Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und halb bedeckt mit Wasser aufkochen und 12min ziehen lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer und etwas Pflanzenfett zu Brei verarbeiten, mit Hefeflocken würzen. Die eingekochte Soße pürieren, dann den Spinat unterrühren und zum Schluss die Linsenbällchen unterheben, noch mal erhitzen. In einer Schüssel das Pü portionieren, die Bällchen mit Soße darauf arrangieren und als Topping etwas Kokosjoghurt, Chili und Korianderblätter platzieren.