Kategorien / Schlagwörter
Auflauf Gebacken Herbst Vegetarisch Kartoffeln Paprikaschoten Reis Tofu
Referenzen
www.mamunche.com/de/gefullte-paprikaschoten-mit-sojahack-und-reis

Fotos

Zubereitung

6 Paprikaschoten waschen, die Stilansatz mit Strunk gerade abschneiden, Plazenta mit Kernen entfernen. Strunk aus dem Deckel herauslösen. 500gr Tofu mit den Fingern fein bröseln. In 2 Portionen in viel Öl braun braten, so gut es geht. Am Ende des 2. Bratvorgangs 1 gewürfelte Zwiebel, 2EL Tomatenmark unterrühren und mit 100ml Gemüsesaft ablöschen. Mit getrockneten Kräutern, Sojasoße, Liquid Smoke, Paprikapulver und Pfeffer würzen. 40gr Basmatireis weichkochen und unter den Tofu mischen. Für die Soße 1 Dose Tomaten pürieren. 2TL Cumin mahlen, in Öl kurz anbraten, 1TL Tomatenmark dazugeben, Salz und etwas Zucker einrühren, mit den pürierten Tomaten aufgießen und 2EL Apfelessig unterrühren. Soße kurz erhitzen und in eine Auflaufform geben. Paprikaschoten mit dem Tofuhack füllen, Deckelchen drauflegen und aufrecht in die Form stellen. Die Auflaufform mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 220° 1h backen. 800gr Kartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Mit Salz und Öl auf einem Blech mischen und im Ofen 30min backen. Für den Dip etwas Joghurt mit Skyr vermengen, 0,5 gebrökelten Schafskäse und 1 Bund gehackte Petersilie untermischen, Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Paprikaschoten mit den Kartoffelecken und Dip servieren.