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Gebacken Gefüllt Herbst Mediterran Vegetarisch Paprika Tofu Tomatensoße Vollkornreis Zucchini
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Zubereitung

3 Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. 1 große Zucchini längs halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aushöhlen und beiseite stellen. Für die Füllung 400g Tofu zerkrümeln und in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl scharf anbraten, 1 gewürfelte Zwiebel hinzufügen und glasig dünsten, das gehackte Zucchinifruchtfleisch, 2 EL Tomatenmark, 100g gekochten Basmatireis, 1 TL Oregano, 1 TL Paprikapulver, Salz und Pfeffer unterrühren und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Für die Tomatensoße 2 EL Tomatenmark, 300ml Wasser, 3 EL Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Zucker und 400g gehackte Tomaten verrühren und mit Salz würzen. Den Boden einer Auflaufform mit der Tomatensoße ausgießen, die Paprika und Zucchinihälften mit der Tofuhack-Reis-Mischung füllen und aufrecht in die Form stellen. Bei 180°C etwa 35-40 Minuten backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen 250g Vollkornreis mit der 1,5-fachen Menge Wasser (375ml) aufkochen und bei geringer Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Die gefüllten Paprika und Zucchini mit dem Vollkornreis servieren.