Kategorien / Schlagwörter
Deutsch Eintopf Gedünstet Gekocht Vegetarisch Winter Fenchel Reis
Fotos

Zubereitung

200gr Reis waschen, mit 400ml Wasser aufkochen und 15–20min köcheln lassen. 3 Fenchelknollen putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. 2 gewürfelte Zwiebeln in etwas Öl in einem großen Topf glasig anbraten, 1EL Fenchelsamen hinzufügen und kurz mitrösten, Fenchelstreifen dazugeben und 10min mitbraten. 2 Stangen Sellerie in Würfeln hinzufügen und 5min mitbraten. 2EL Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten, mit 800ml Gemüsebrühe auffüllen, 1 Dose stückige Tomaten, 1 Lorbeerblatt und 1TL Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit geschlossenem Deckel 25–30min köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Saft von 0,5 Zitrone abschmecken. Eintopf in Schüsseln füllen, mit Reis servieren und mit geriebenem Parmesan bestreuen.