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Zubereitung

150g grobes Sojaschnetzel in kochender Gemüsebrühe 10 Minuten einweichen, ausdrücken und in einer großen Pfanne mit 3 EL Öl scharf anbraten, bis es gebräunt ist, dann aus der Pfanne nehmen und mit Sojasoße und Paprikapulver würzen. 5 kleine Möhren schälen und würfeln, 2 große Zwiebeln und 1 Spitzpaprika klein schneiden, 4 frische Tomaten würfeln. In derselben Pfanne die Zwiebeln glasig dünsten, Möhren und Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten mitbraten. Die frischen Tomaten, 1 Dose Tomaten und 200ml Gemüsebrühe hinzufügen, mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und das angebratene Sojaschnetzel wieder hinzufügen. Das Chili etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann 1 klein geschnittene Süßkartoffel hinzufügen und weitere 15 Minuten köcheln, bis sie weich ist. Eine Dose rote und 1 Dose schwarze Bohnen (abgespült) unterrühren, den Saft von 0,5 Limette hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Parallel Vollkornreis nach Packungsanleitung kochen. Das fertige Chili sin Carne mit dem Vollkornreis servieren und nach Belieben mit saurer Sahne, gehackter Petersilie und extrascharfer Chilli garnieren.