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Frühling Gebacken Italienisch Pizza Vegetarisch Blumenkohl LowCarb Parmesan Pilze Spinat
Referenzen
www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Blumenkohl-Pizza,rezept1870.html

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Zubereitung

Neues Rezept, viel Arbeit beim Zerkleinern des Blumenkohls. Blumenkohl in Rösschen zerlegt und gewaschen. Dann portionsweise im Mixer zu kleinem Granulat verarbeitet. Ca. 700gr Blumenkohlgries ergibt das. Das in einer Schüssel in der Mikrowelle 3x 3:20min bei 600 Watt gegart. Zwischendrin umgerührt. Etwas abkühlen lassen und mit 300gr geriebenen jungen Gouda zu einem Teig vermengt, mit italienischen Kräutern und Salz gewürzt. Teig geteilt und jeweils auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu einem Pizzafladen ausgewalzt. Dabei darauf geachtet, dass der Teig gleich verteilt ist. Beide Bleche bei 200° Umluft 15min gebacken, bis sich braune Stellen entwickelt haben. Der Fladen ließ sich schwer vom Bankpapier lösen, deswegen mit noch mal mit Unterhitze 6-7min gebacken. Dann Fladen auf mit Hilfe eines weiteren Backpapiers umgedreht und oberes Papier ab gepuhlt. Für die Tomatensoße ein halbes Glas eingelegte Datteltomaten püriert mit etwas Bruschetta-Gewürz abgeschmeckt. Für den Belag 150gr Baby-Spinat gewaschen und geschleudert, 5 Champions und 0,5 Zwiebel in hauchdünne Scheiben geschnitten. Die Fladen erst mit der Tomatensoße bestrichen, dann der Spinat, die Champions, die Zwiebeln darauf verteilt. Mit Olivenöl beträufelt und etwas Parmesan mit einem Trüffelhobel als Topping verstreut. Die Pizzen einzeln bei 240° Ober- Unterhitze 15min gebacken. Insgesamt etwas aufwendig, aber schmackhaft. Nette LowCarb Alternative zur klassischen Pizza.