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Referenzen
juliakocht.wordpress.com/2014/01/06/orientalischer-feta-salat-mit-karamellisierten-karotten/ www.chefkoch.de/rezepte/2219061355322024/Schnelle-Injera-ohne-Hefe.html kichererb.se/2020/02/misir-wot/ www.chefkoch.de/rezepte/926111197902163/Berbere-Wuerzmischung.html

Fotos

Zubereitung

Drei Gerichte miteinander kombiniert. Als erstes die Berbere-Mischung für das Misir Wot hergestellt. Dann 4 Möhren für den Salat geschält, halbiert und in halbe Scheiben geschnitten. 1TL Cumin und 1TL Koriander im Mörser grob zerstampft und in etwas Olivenöl ganz kurz gebraten. Dann die Möhren hinzugefügt, unter Rühren 3min gebraten. Mit 100ml Brühe abgeschreckt und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 10min köcheln lassen, Deckel entfernt, Hitze erhöht, damit die Brühe verkocht. Dann 1EL Honig hinzugefügt und die Möhren karamellisiert. Das dauert etwas. Möhren in eine Schüssel schichten und den Wok mit Küchenpapier auswischen. 1 Zwiebel und 1 Stück Ingwer würfeln. 2 Tomaten in kochendem Wasser ziehen lassen, häuten und klein schneiden. 200gr rote Linsen abwaschen und abtropfen lassen. Zwiebel im Wok mit Rapsöl glasig braten, Ingwer, Tomaten und 2EL Berbere-Mischung unterrühren, 5min einkochen lassen, dabei umrühren. Linsen mit 650ml Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Mit Deckel 15min köcheln lassen. Dann bei offenem Deckel und geringer Hitze stehen lassen, mit Salz abschmecken. Für das Injera ohne Hefe 6EL Weizenmehl, 3EL Maismehl und 3EL Buchweizenmehl mit 3TL Backpulver, 3TL weißen Essig und 200ml Sprudel zu einem glatten Teig verrührt. Solange Sprudel hinzufügen und rühren, bis der Teig zähflüssig wie Pfannkuchenteig ist. Injera in einer heißen Pfanne mit etwas Salz ausbacken. Das hat bei mir nicht so gut funktioniert. Die Fladen im Backofen warmhalten. Für den Salat 2 Handvoll Rucola mit 100gr gebröselten Feta und einer Vinaigrette aus Olivenöl, Himbeeressig und dunklem Balsamico vermengen. Die karamellisierten Möhren unterheben. Linsen, Möhrensalat mit Injera auf einem Teller anrichten.