250g Champignons im Ganzen und 1kg Kürbis in Würfeln mit Öl und Salz vermengen und bei Umluft 30 Minuten im Ofen garen. 700g Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser kochen, nach 15 Minuten abgießen. 1 Zwiebel würfeln und anbraten, mit 2 EL Mehl bestäuben und 250ml Gemüsebrühe aufgießen, mit getrockneten Kräutern würzen und 1 Becher Crème fraîche einrühren. Die gebackenen Pilze in Scheiben schneiden und in einer Mischung aus Sojasoße, Essig und Agavendicksaft marinieren. Eine Auflaufform einfetten, die Kartoffeln hineingeben, den Kürbis darauf verteilen und mit 1 TL gemahlenem Kreuzkümmel würzen, beides vermischen. Die marinierten Champignons und 100g in Scheiben geschnittene Kalamata-Oliven darauf verteilen, mit der Soße bedecken und 1 zerbröselten Feta darüber streuen. Im Ofen 20 Minuten bei 200°C backen und warm servieren.























