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felix.kitchen/2020/11/26/linsen-kardamom-pasta

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Zubereitung

200g Beluga-Linsen waschen und abtropfen lassen. 20 Kardamom-Kapseln aufbrechen, die Samen auslösen und im Mörser leicht quetschen. 2 Zwiebeln längs knapp neben der Mitte halbieren, von den größeren Hälften 4 dünne Scheiben hobeln, die am Wurzelansatz zusammenhängen, den Rest hacken. Die Zwiebelscheiben vorsichtig in wenig Mehl wälzen und in 2 EL Butter beidseitig goldbraun braten, herausheben und beiseite stellen. 2 gequetschte Knoblauchzehen in der verbliebenen Butter goldbraun braten, herausheben und entsorgen, die Butter durch ein Sieb in eine neue Pfanne gießen. 2-4 Lorbeerblätter, 2 aufgeschlitzte Chilischoten, die gehackte Zwiebel und die Kardamom-Samen in der abgesiebten Butter anziehen lassen, die abgetropften Linsen kurz mitdünsten und mit 500ml kräftiger Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen und nicht ganz zugedeckt etwa 45 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. 200ml Schlagsahne hinzufügen, aufkochen und die Linsen fertig garen, feste Gewürze entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Währenddessen Buchweizen-Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Linsen auf tiefen Tellern anrichten, die abgegossenen Nudeln mit einer zweizinkigen Gabel aufrollen und daraufsetzen, mit den gebratenen Zwiebelscheiben garnieren. Sehr lecker!