Kategorien / Schlagwörter
Deutsch Gebraten Gekocht Vegan Winter Grünkohl Kartoffelpüree Räuchertofu vegane Chorizo
Referenzen
www.dailyvegan.de/2016/01/14/daddys-gruenkohl-mit-bratkartoffeln

Fotos

Zubereitung

2 klein geschnittene Zwiebeln in 3EL Butterschmalz anbraten, 2 vegane Chorizo in Scheiben und 1 Räuchertofu in Würfeln hinzugeben und zusammen 5min braten. 750gr TK-Grünkohl zusammen mit 100ml Wasser unterrühren und mit 0,5EL Brühe, 1 TL Dijonsenf und etwas Salz würzen. Unter Rühren aufkochen und 1h mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze köcheln lassen. 3 große mehligkochende Kartoffeln schälen und würfeln, in einem kleinen Topf mit 0,5TL Salz und 150ml Wasser 20min kochen. Dann 0,5EL Mandelmus und je nach Konsistenz etwas Mandelmilch untermengen und mit dem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Grünkohl mit etwas Senf und Kartoffelpüree auf einem Teller anrichten.