Ein zünftiger Gemüseauflauf, der eigentlich mit Pizzoccheri, dicken Buchweizenudeln zubereitet wird. Hier kommen aber zerbrochene Lasagneblätter zum Einsatz: 200gr Lasagneblätter in der Länge 3x brechen. 3 Liter gut gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. 4 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, 3 große Möhren schälen und mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden, die Blätter eines halben Weißkohls zupfen. Alles nacheinander in dem Topf kochen und im kalten Wasser abschrecken: Lasagneblätterstücke 4min, Kartoffelstücke 6min, Möhrenscheiben 2min und Kohlblätter 5min kochen. Den Kochsud für eine Bechamel verwenden: 1 gewürfelte Zwiebel in etwas Öl und 3EL Butter braten, 4EL Mehl unterrühren und mit 400ml Kochsud und 100ml Weißwein vermischen, unter Rühren aufkochen. 200gr Gruyère reiben. Etwas Bechamel in eine Auflaufform gießen und alle Zutaten wild schichten. Ab und zu etwas Käse und gehackte Petersilie einstreuen. Den Rest der Soße auf den Auflauf verteilen und mit geschlossenem Deckel bei 230° Ober-Unterhitze 30min backen. Deckel herunternehmen und mit 80gr geriebene Parmesan bestreuen und weitere 15minbei 200° backen.