1,3 Kilo Kartoffel schälen klein raspeln und in einer Auflaufform (mit Deckel) schichten. Jede Schicht etwas salzen 1/2 Chinakohl und eine Lauchzwiebel in dünne Streifen schneiden, eine Stange Sellerie klein würfeln. Sellerie und mit dem Weißem der Lauchzwiebel anbraten, nach 3-4min Chinakohl hinzu und bei hoher Hitze braten bis teilweise gebräunt ist. Mit 100ml Weißwein abschlöchen und solange kochen bist Weißwein verflüchtigt ist. Mit 200ml Brühe auffüllen, 1EL gemahlene Kümmelsamen hinzu ca. 5min einkochen lassen, 1Becher Creme Fraiche und das Grüne der Lauchzwiebel unterrühren, auf die Kartoffeln in der Auflaufform verteilen. Auflaufform mit Deckel im Ofen bei 230° 45min garen. Jungen Gouda (150gr) und etwas Parmesan (50gr) reiben, über die das Gratin verteilen und bei Umluft 190° 10 backen, dann bei eingeschaltetem Grill noch mal 5 min den Käse bräunen.