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Afrikanisch Eintopf Gebraten Sommer Vegan Auberginen Berbere Paprika Tomaten Zucchini
Referenzen
www.chefkoch.de/rezepte/926111197902163/Berbere-Wuerzmischung.html www.duenami.de/230226-berber-ratatoille

Fotos

Zubereitung

Dieses Rezept für ein würziges Ratatouille mit Kokos-Gurken-Salsa ist eine interessante Kombination aus mediterranen und orientalischen Aromen. Das Hauptgericht besteht aus Auberginen, Paprika und Kohlrabi, die mit Berbere oder Jerusalem-Mischung gewürzt und dann im Ofen geröstet werden. Als nächstes kommt noch Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Ahornsirup, Kirschtomaten, Schwarzkümmel und geröstete Chilischoten dazu, um das Ganze zu verfeinern. Das Gericht kann übrigens bis zu drei Tage im Voraus zubereitet werden, wodurch die Aromen noch intensiver werden. Die Kokos-Gurken-Salsa bringt einen erfrischenden Kontrast ins Spiel und passt perfekt zum würzigen Ratatouille. Die Salsa besteht aus ausgedrückter, geraspelter Gurke, Koriander, Ingwer, Kokoscreme und Limettensaft. Am besten macht man sie kurz vor dem Servieren. Das fertige Gericht wird zusammen mit warmem Fladenbrot oder Reis serviert, was eine tolle Kombination von Texturen und Geschmacksrichtungen ergibt.