Kategorien / Schlagwörter
Eintopf Gebraten Gekocht Vegan Winter Grünkohl Karamell Kartoffeln Räuchertofu vegane Wurst
Referenzen
cheapandcheerfulcooking.com/veganer-gruenkohl-eintopf-mit-karamellisierten-kartoffeln/

Fotos

Zubereitung

Grünkohlzubereitung braucht Zeit! Zunächst Blätter vom Stil mit scharfem Messer „geschnitzt“. Die Blätter gewaschen und blanchiert. Stile in kleine Ringe geschnitten und in Brühe 20min gekocht. Blanchierte Blätter mit kaltem Wasser abgeschreckt und im Sieb auswringen und abtropfen lassen. Zwei Zwiebeln kleine geschnitten und glasig gebraten. Grünkohlblätter in Streifen geschnitten, dann noch quer und zu den Zwiebeln hinzugefügen. Etwas durchbraten lassen. In der Zwischenzeit die vegane Wurst und den Räuchertofu klein schneiden und jeweils die Hälfte unter den Wirsing rühren, weiter braten köcheln lassen. Dann mit 500ml Brühe und etwas Weißwein ablöschen und mit Deckel über 1,5h köcheln lassen. Kleine Kartoffeln schälen und 15min garkochen. In einer Pfanne mit reichlich Öl die Wurst- und Tofuscheiben krossbraten, auf Küchenpapier beiseite stellen. Für die Karamellkartoffeln 3EL Zucker in der Pfanne karamellisieren, die Kartoffeln daran schwenken (nicht mit Wasser abschrecken!). Wirsing mit Creme Fraiche serviere wer will.