1 Rotkohl in insgesamt 6 Scheiben geschnitten von der Mitte angefangen, ca. 2-3cm dick. Die äußeren beiseitegelassen, die restlichen vier in weißen Balsamico gewendet und in eine Auflaufform auf kleingeschnittenen Stücken von einer Schalotte und Petersilienstängel. Laut Rezept soll der Kohl bei 180° Ober-Unterhitze bis zu 50min backen. Das reicht nicht aus. Ich empfehle Umluft, ich habe nach ca. 30min etwas Brühe in die Auflaufform gegossen, dies könnte man auch gleich zu Anfang machen und dann im Laufe der Backzeit nachgießen. Mit Umlufthitze verkocht die Brühe recht schnell. Ca. 20 Haselnüsse in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen und dann grob hacken. Ein Dressing aus 3EL Zitronensaft, etwas Olivenöl, den Abrieb einer Zitrone, kleingehakte Petersilienblätter, Salz und Ahornsirup zubereiten. Für die Polenta ca. 300ml Brühe mit 100ml Weißwein aufgekocht und 180gr Minutenpolenta mit dem Stil eines Holzlöffels eingerührt. Wenn Masse zu dick wird etwas Hafermilch hinzugefügt. Am Ende 50gr Butter und 60gr geriebenen Parmesan eingerührt, in eine gebutterte runde Form gestrichen und draußen abkühlen lassen. Die Polenta wird gestürzt und in Tortenscheiben zum Servieren geschnitten. Eine Rotkohlscheibe mit einem Viertel des Dressings übergießen, die gehakten Haselnüsse drüberstreuen und mit der Polenta arrangieren.