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Auflauf Deutsch Gebacken Vegetarisch Winter Bergkäse Lasagne Sauerkraut Tofu
Referenzen
www.essen-und-trinken.de/rezepte/56861-rzpt-sauerkraut-lasagne

Fotos

Zubereitung

Reste vom Nudelteig auf Griesbasis aufgetaut und die Lasagneplatten daraus geformt, einfach mit dem Nudelholz dünn ausgerollt und auf Auflaufform geschnitten. Die Hälfte eines Räuchertofus in kleine Würfel schneiden, die andere dünn filetieren. Drei große Zwiebeln in dünne Streifen schneiden. Die Würfel in viel Öl krossbraten, dem Öl entnehmen und die Zwiebeln in dem Restöl bei milder Hitze 20min braten. Dann die Blätter von 7-8 Zweige Thymian unterrühren, etwas salzen. Zwiebeln mit 50ml Wein einkochen, 0,5 Becher Sahne, 1 Becher Creme Fraiche und gebratene Tofuwürfel unterrühren. Mit etwas Gemüsebrühe strecken und mit Salz, Pfeffer abschmecken. 250gr Bergkäse reiben. Den Boden einer Auflaufform fetten und mit etwas Sauerkraut auslegen. Dann eine Schicht Nudelteig mit abwechseln mit Sauerkraut, Tofufilets, Zwiebelsoße und etwas Bergkäse auslegen. Ca. 4 Schichten. Den Großteil der Soße und des Käses über die letzte Nudelschicht verteilen. Verdeckt bei 250° im Ofen 30min backen, dann offen bei 200° ca. 15min bis die oberste Schicht den richtigen Bräunegrade angenommen hat.