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Auflauf Gebacken Mediterran Sommer Vegetarisch Paprika Reis Salzzitrone Soja-Hack Tomaten
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Zubereitung

100gr Soja-Hack in reichlich Öl goldbraun anbraten. Mit 200ml Brühe und 5 geschälten, gehackten Tomaten und etwas Tomatenmark mischen, köcheln lassen. Mit der Schale einer 0,25 Salzzitrone, Kreuzkümmel, Paprika, Salz, etwas Zucker und Pfeffer abschmecken. Mindestens 30 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen. 2 große Paprikaschoten halbieren und entkernen. Soße zubereiten: 3 EL Tomatenmark mit 100 ml Brühe und 3 EL Olivenöl verrühren. 2 EL Apfelessig, 1 TL Zucker und 0,5 TL Salz unterrühren. Den Boden der Auflaufform mit der Soße bedecken, die Paprikahälften mit der Mischung füllen und in der zugedeckten Auflaufform bei 220° Ober-/Unterhitze 1,5 Stunden garen. Aus 40g fast flüssiger Butter, 50g Semmelbrösel und 30g Vollkornmehl etwas Salz Streusel herstellen: alles verrühren. Deckel der Auflaufform entfernen, evtl. etwas Soße nachgießen, Paprikahälften mit Streuseln belegen, weitere 25min bei 200° garen. Reis zubereiten. 0,5 Bund Petersilie fein hacken und mit 150ml Joghurt, etwas Zitrone und Salz verrühren. Paprika mit Reis, Dip und Peperoni servieren.