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Britisch Gebacken Herbst Vegetarisch Champignons Kartoffeln Lauch Möhren Weißkohl
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schrotundkorn.de/rezepte/wirsing-kartoffel-pie

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Zubereitung

Statt Wirsing einen kleinen Weißkohlkopf genommen. Weißkohl halbieren, in feine Streifen schneiden und in 2 Portionen sehr scharf anbraten, bis die Weißkohlstreifen stark gebräunt sind. In eine Schüssel umfüllen und mit 4EL Sojasoße vermengen. 2 Zwiebeln fein würfeln, 0,5 Lauch in Ringe schneiden. 4 Möhren schälen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. 1k mehlig kochende Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Erst Zwiebeln in 2EL Butterschmalz anbraten, bis die etwas glasig werden, Lauch hinzufügen, 3min weiterbraten, dann Möhrenstücke unterrühren und weitere 5min bei mittlerer Hitze braten. Kartoffelstücke hinzufügen und mit 700ml Gemüsebrühe aufkochen, Masse gut würzen und 10min köcheln lassen. 5 Champignons in Stücke geschnitten zusammen mit dem gebratenen Weißkohl unterrühren, weitere 5min köcheln. 1 Sahne hinzufügen und wieder 5min köchelnd ziehen lassen. Masse in eine gefettete Auflaufform geben. In der Form mit 100gr geriebenen Parmesan vermengen. Den Rand der Form von außen mit Wasser bestreichen. Blätterteig am Stück etwas größer als die Auflaufform ausrollen und als Deckel über die Kartoffel-Kohl-Masse legen, den Rand dabei fest andrücken. 1 Eigelb verquirlen, die Blätterteigschicht damit bestreichen. Mehrere Stängel Petersilie und Rosmarinzweige auf den Blätterteig verteilen. Die Form im Ofen bei 200° Ober-Unterhitze 40min backen. Zum Servieren mit einem Pfannenwender die Stücke ausstechen. Sehr zünftig, sehr britisch.