1k Kartoffeln mit Schale kochen, abkühlen lassen und schälen. 3 Auberginen in Scheiben schneiden, etwas salzen und auf einem Teller stapeln. 60gr Sojageschnetzeltes und 120gr Erbsenprotein Schnetzel mit 3facher Menge kochendem Wasser rund 2TL Brühe 10min einweichen lassen, abtropfen und gut auswringen, mit 4EL Rapsöl braten, Paprikapulver untergerührt zusammen mit 1TL Bruschetta Gewürz und 3 Tropfen Liquidsmoke. Mit 100ml Rotwein aufgießen und einkochen, in Schüssel füllen und mit Sojasoße abschmecken. 6 getrocknete Tomaten in kochendem Wasser eingeweicht längs in Streifen schneiden. 8 Kirschtomaten in feine Scheiben schneiden. Auberginenscheiben in viel Öl portionsweise braten. Für die Bechamel 100gr Butter mit 5EL Mehl anbraten, 1l Hafermilch dazu, beim Erhitzen eindicken lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Auflaufform Kartoffeln in Scheiben dachziegelartig auflegen, mit 1/3 Hack bedecken, die Hälfte Tomatenscheiben drauf, wieder eine Schicht Kartoffeln, Hack, Tomaten, Auberginen, restliches Hack dann die letzte Schicht Auberginen. Bechamelsoße darauf verteilen, mit 150gr geriebenen jungen Gouda bedecken. Auflaufform mit Deckel bei 220° Ober-Unterhitze im Ofen 30min garen, dann auf 190° Umluft stellen und das Moussaka noch mal 20min backen.