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Zubereitung

1 mittelgroßer Knollensellerie gut waschen und mit Bürste schruppen, Gestrüpp und erdige Stellen wegschneiden. Trocknen, mit einer Fonduegabel 50+ mal einstechen, mit Olivenöl und 1 TL Salz einreiben, im vorgeheizten Ofen in einer Auflaufform bei 170° Umluft 2,5h garen. Abgekühlten Sellerie in 1,5-2cm dicke Scheiben schneiden, Randstücke auslöffeln und Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen. 3EL Sojaso0e mit 3EL Öl und 3EL Algavendicksaft vermischen und Scheiben damit bepinseln. 5 mittelgroße Kartoffeln schälen und würfeln, in 200ml Salzwasser 20min kochen, dann 2EL Butter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Brei verarbeiten. Für die Soße 1 Schalotte anbraten, 100ml Brühe und 200ml Hafersahne hinzufügen. 1TL Senf, ein Bund in Röllchen geschnittener Schnittlauch und 2EL kleingehackte salzige Kapern unterrühren. Mit Salt, Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Sellerieschnitzel ca. 6min grillen, grillen und zusammen mit Kartoffelpüree und Soße servieren.