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Zubereitung

Prädikat: 1xdieWoche! Für den Nudelteig 150gr Vollkorn-Dinkelgries, 200gr Weizenmehl mit 1TL Salz, 2 Eigelb, 1 ganzes Ei und etwas Wasser vermischen bis ein gut knetbarer Teig entsteht, im Kühlschrank ruhen lassen. In einem großen Topf ca. 3l Wasser füllen, 3x Stangensellerie, 1/4 Knollensellerie, 4 Möhren, 1xLauch, 1 Zwiebel, grob schneiden und mit 1EL Pfefferkörner, 2 Lorbeerblätter und etwas Brühe zur Brühe hinzufügen. 2 Hähnchenschenkel (Bio) waschen und auch in die Brühe legen, aufkochen lassen und alle ca. 2h köcheln lassen. Suppe über ein Sieb in einen anderen Topf gießen, Schenkel beiseite tun, Gemüse auswringen. Fleisch vom Schenkel in mittlere Stückchen abtrennen und mit etwas Sojasoße marinieren. Nudelteig in Portionen durch die Nudelmaschine bis Stufe 5 walzen. 5 Wirsingblätter blanchieren und in Streifen schneiden, 3 Karotten in Scheiben hobeln, 2 Lauchzwiebeln in feine Streife schneiden. Brühe zum Köcheln bringen, Nudelnteig mit der Nudelmaschine in breite Nudeln walzen und zur Brühe dazu tun. Darunter das Hähnchenfleisch und restliche Gemüse hinzufügen. Mit Sojasoße und Zitrone abschmecken. Suppe in Schüsseln füllen, mit frischem Koriander und Petersilie bestreuen, sowie Chilis, Sesam, Sesamöl und etwas Limette.