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Auflauf Deutsch Gebacken Vegetarisch Winter Bergkäse Räuchertofu Sauerkraut Zwiebel
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Zubereitung

500gr weiße Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und im Wok bei mittlerer Hitze 15min braten. 1 Räuchertofu würfeln, in einem Mixbecher geben, mit 1EL Paprikapulver, 0,5TL geräuchertes Paprikapulver, 0,5 Salz 2EL Sojasoße würzen. 200ml Brühe und 1 Becher Sahne dazugeben und alles fein pürieren. Pürierten Tofu zu den Zwiebeln geben, mit 0,5 Kümmel, 1TL Majoran und 1TL getrockneten Kräutern würzen, etwas köcheln lassen. 200gr Bergkäse reiben und einen weiteren Kräutertofu in Scheiben schneiden. 1 Glas Sauerkraut etwas mit der Gabel auflockern. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen und Sauerkraut belegen. Darauf 3 Lasagneblätter platzieren, mit Sauerkraut, Tofu, Zwiebeln mit etwas Soße, gerieben Bergkäse belegen. 3-4 weitere Schichten der Lasagne so aufbauen und mit einer Schicht Lasagneblätter abschließen. Zuoberst den Rest der Zwiebelsoße verteilen. Etwas Brühe (100-200ml) in die Form geben. Mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 230° 30min backen. Deckel beiseite legen, mit dem Rest Käse (70gr) bestreuen und bei Umluft 190° weitere 20min backen. Lasagne 10min stehen lassen, dann Portionen mit dem Pfannenwender abstechen und auf Tellern verteilen.