Kartoffelsalat: 1kg Kartoffeln in Schale 25min kochen, abkühlen lassen. 2 kleine Zwiebeln würfeln, mit 300ml Gemüsebrühe aufkochen, 1TL Zucker, 1TL Senf, 4EL Balsamico unterrühren. Kartoffeln schälen halbieren und in Scheiben schneiden, mit der Soße mischen, 1h ziehen lassen, dann 3EL Rapsöl untermischen. Quinoa-Bratlinge: 150gr Quinoa heiß waschen und gut abspülen. Mit 300ml Gemüsebrühe aufkochen und 15min bei geringer Hitze köcheln. Abkühlen lassen. 1 klein gewürfelte Zwiebel, 2EL Erdnussbutter, 1TL Senf, 1 kleingehacktes Bund Petersilie, 3EL Maismehl, 1TL Stärke und 2EL Semmelbrösel mit dem Quinoa vermengen, zu ca. 10 Bratlingen formen, in reichlich Öl von jeder Seite ca. 5min braten. Gurkensalat: 1 Gurke halb schälen und in Scheiben hobeln, salzen und stehen lassen. Gurke etwas wringen und Wasser abgießen. Mit 2EL Olivenöl, 1EL Algavendicksaft und 2EL Balsamico vermengen. Zu den Bratlingen und Kartoffelsalat servieren.