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Auflauf Frühling Gebacken Griechisch Vegan Auberginen Bechamel Moussaka Sojagranulat
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Zubereitung

Für die vegane Moussaka Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Sojagranulat hinzufügen und mit Tomatenmark, Gewürzen und etwas Wasser köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist. Auberginen abspülen und trocken tupfen, dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und abwechselnd Kartoffeln, Auberginen und die Sojagranulat-Mischung schichten. Für die Bechamel-Soße Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Pflanzliche Milch unter ständigem Rühren hinzufügen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Moussaka gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.