Kategorien / Schlagwörter
Asiatisch Herbst Suppe Vegan Miso Pilze Quinoa Seidentofu Tomaten Zucchini
Referenzen
www.eat-this.org/miso-tomatensuppe-mit-seidentofu-und-zucchini

Fotos

Zubereitung

Zuerst die Quinoa zubereiten: 0,5 Tasse weiße Quinoa in einem Sieb mit warmen Wasser gut waschen, mit einer 1 Tasse Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen, Temperatur auf niedrige Stufe stellen und abgedeckt 15min ziehen lassen. Für die Suppe 1 Zwiebel klein würfeln, 0,5 Lauchstange in Ringe schneiden, 2 Zucchini längs halbieren und dann in feine halbe Scheiben schneiden. 6 mittlere Tomaten in kochendem Wasser einlegen. 7 Champignon schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. In einem großen Topf Lauch und Zwiebeln in 4EL Rapsöl anbraten, Zucchini hinzu und weitere 5min bei mittlerer bis hoher Hitze braten. Tomaten häuten, in Stücken mit in den Topf tun. Gut umrühren und weiter braten, bis die Flüssigkeit aus dem Gemüse etwas entwichen ist. Mit 1TL Salz würzen und 1l Wasser ablöschen. Aufkochen lassen und Pilze untermengen. Suppe köcheln lassen. 6EL dunkles Miso mit 2 gehäuften EL Stärke und 1EL Algavendicksaft in 80ml Wasser auflösen. Zur Suppe geben und kurz aufkochen lassen bis alles etwas eindickt, Hitze reduzieren. Seidentofu auf einem Brett in Stücke scheiden und in die Suppe heben. Quinoa in eine Schüssel tun, einige Kellen Suppe darüber verteilen, mit scharfem und Knoblauchöl würzen und mit Korianderblättern servieren.